Daftar Kandungan Makanan yang Dapat Membuat Tubuh Anda Melebar

Nonton drama korea sambil ngemil memanglah kegiatan yang sangat mengasikan, dalam 15 menit anda dapat menghabiskan 1 bungkus keripik kentang dan masih ingin membuka bungkusan yang lainnya.

Tapi perlu anda ketahui mungkin itu disebabkan oleh zat yang terkandung pada keripik kentang sehingga membuat tubuhmu terus merasakan lapar, zat yang terkandung pada keripik kentang seperti pengawet, penyedap rasa dan juga pestisida dapat membuat meningkatnya berat badan anda karena dengan zat ini akan mengirimkan sinyal palsu ke otak sehingga tubuh anda akan merasakan lapar secara terus menerus.

Nah, inilah daftar zat kimia dalam makanan yang mampu membuat tubuh anda menjadi lebih lebar.

1.Disodium Guanilat

Zat yang pertama kali harus anda hindari pada makanan yaitu disodium guanilat, karena bahan kimia yang satu ini biasanya terkandung dalam makanan kemasan seperti keripik kentang dan cemilan lainnya.

Disodium Guanilat biasanya diproduksi dari rumput laut dan ikan kering, yang biasanya dijadikan sebagai garam pada cemilan kemasan, dengan begitu zat ini dapat mengirimkan sinyal palsu pada otak dan menghasilkan reaksi candu, dan kamu akan selalu ingin untuk memakan cemilan tersebut.

2.Aspartam

Anda suka meminum minuman kemasan yang biasanya dijual di pasaran, mungkin setelah anda membaca artikel ini anda wajib membaca terlebih dahulu kandungan zat yang ada pada minuman tersebut.

Minuman kemasan pada umumnya mengandung zat aspartam yang dapat memberikan rasa manis, dan bekerja sebagai pemanis buatan.

Dengan memberikan rasa manis yang sangat nikmat, akan tetapi zat ini dapat menyebabkan asupan kalori yang berlebih pada tubuh anda sehingga menyebabkan kenaikan berat badan.

3.MSG (Monosodium Glutamate)

Bahan masakan paling wajib digunakan dalam memasak suatu hidangan, zat ini juga banyak terkandung dalam cemilan kemasan yang dapat membuat anda lambat dalam berpikir. 

4.Fruktosa

Fruktosa merupakan pemanis buatan yang terkandung di beberapa minuman kemasan, dengan demikian Fruktosa memiliki kadar gula yang sangat tinggi dibandingkan dengan pemanis buatan alami lainnya.

Dengan mengkonsumsi Fruktosa yang berlebihan, dapat membuat berat badan anda cepat meningkat.